Asal Muasal Sepatu Dr Martens

Sepatu Boots dr.Martens MAPeMall, Jakarta – Dr Martens adalah brand footwear dan clothing dari Inggris dan biasa dikenal dengan sebutan Doctor Martens, Doc Martens, Docs, atau DMs. Sepatu Dr Martens terkenal dengan air-cushioned sole-nya (atau biasa juga disebut Bouncing Soles), bentuk upper-nya, welted constuction-nya, dan jahitan kuning-nya.

Kerja di perusahaan retail di Indonesia ternyata memiliki keuntungan tersendiri. Contohnya saat perusahaan mempunyai promo yang hanya berlaku untuk karyawan-nya saja. Saya mempunyai kesempatan untuk memiliki sepatu Dr Martens dengan setengah harga.

Promo diadakan hanya 1 hari dari pagi hingga selesai. Kebetulan acara diadakan di Dr Martens Grand Indonesia dekat dengan kantor saya. Dari pagi saya dengan teman saya sudah mulai mengantri di depan toko. Saat itu sudah lumayan banyak karyawan mengantri untuk memanfaatkan kesempatan ini. Saat toko mulai dibuka saat itu lah promo dimulai.

Saat promo sudah dimulai awalnya saya sempat bingung menentukan pilihan karena model dari Dr Martens memang bagus-bagus. Awalnya saya memilih Dr Martens Originals 1460 hitam namun teman saya memberikan masukan agar memilih model lain karena model yang saya pilih sudah umum dimiliki orang lain. Akhirnya saya memutuskan untuk memilih Dr Martens Originals 1460 Grizzly.

Dr Martens 1460 ini terbuat dari leather grizzly dengan 8 lobang tali sepatu yang membuatnya tampak gahar. Produk ini adalah produk Goodyear-welted dimana upper dan sole dijahit bersama. Seperti Dr Martens pada umumnya sol-nya dilengkapi teknologi air-cushioned yang menjadikan produk ini memiliki abrasi yang baik dan anti tergelincir.

Produk ini dibuat di Thailand.

Saya sangat puas dengan produk ini. Material kulitnya yang nyaman digunakan dan solenya yang empuk cukup memanjakan kaki saya yang suka jalan-jalan. Sekedar saran dari saya jika mempunyai sepatu Dr Martens baru jangan pernah digunakan orang lain karena sepatu ini akan mengikuti bentuk ukuran pemakainya.

Biasanya saya membersihkan bagian kulitnya menggunakan kain bersih diberi air hangat dan di gosok ringan hingga kering lalu kemudian diberikan wax polish secukupnya. Untuk bagian sol-nya saya sikat biasa menggunakan sabun colek lalu dilap dengan kain kering dan diangin-anginkan hingga kering.

6 Cara Mudah Merawat Jam Tangan Agar Tetap Awet

Jam Tangan Swatch Model Keren, Jakarta – Jam tangan memang salah satu barang yang wajib kita miliki, karena selain berfungsi sebagai penunjuk waktu, gak dipungkiri jam tangan memang menjadi salah satu item untuk melengkapi fashion baik pria maupun wanita. Ditambah sekarang ini sudah banyak sekali pilihan model jam tangan yang beraneka ragam sehingga bisa disesuaikan model jam tangan dengan fashion kita mulai dari kasual atau formal sekalipun. Sama halnya dengan aksesoris yang lain, jam tangan juga penting untuk dirawat agar tetap awet dan tahan lama.

Maka itu penggunaan jam tangan memang tidak boleh kasar. Sayang banget kan moosers kalau kita sudah beli jam tangan dengan harga yang tidak murah tapi, rusak begitu saja. Berikut ini moose akan ungkap cara mudah merawat jam tangan kamu agar lebih awet dan tahan lama.

Simpan Jam Tangan di Tempat Kering

Cara mudah pertama yang bisa kamu lakukan yakni dengan menyimpan jam tangan kamu di tempat kering dengan suhu normal dalam kamar. Karena jika kamu menyimpan jam tangan di tempat yang tidak sesuai akan mengurangi umur jam tanganmu. Apalagi kalau kamu meletakkannya di tempat yang memiliki suhu ekstrim terlalu panas, atau terlalu dingin yang tanpa kamu sadari suhu tersebut akan mempengaruhi kondisi jam tangan milikmu. Sebaiknya kamu menyimpan jam tanganmu di dalam kotak khusus jam tangan agar lebih aman dan terjaga.

Rajin Bersihkan Jam Tangan

Jam tangan juga perlu untuk dibersihkan secara rutin jika kamu mau kualitas jam tangan kamu tetap terjaga. Membersihkan jam tangan juga gak sesulit yang dibayangkan. Karena yang kamu butuhkan hanya tissue basah tapi, bukan tissue yang terlalu basah apalagi dibasahi dengan air ya moosers! Karena membersihkan jam tangan dengan tissue dan air justru akan merusak jam tangan kamu.

Gunakan baby wipes, untuk menghilangkan bekas keringat yang menempel pada jam tangan kamu, lalu bersihkan kembali menggunakan tissue kering dan diamkan beberapa saat. Hindari mengeringkan dengan dryer ya karena angin panas yang keluar akan mempengaruhi komponen dalam jam tanganmu.

Bersihkan Tali Jam Tangan

Jangan lupa juga untuk bersihkan tali arlojimu juga ya, selain untuk menjaga kualitasnya, dengan rajin membersihkan tali jam tangan akan membuat kamu terhindar dari iritasi kulit yang disebabkan oleh bakteri – bakteri yang menempel pada tanganmu. Tapi, tali jam tangan harus dibersihkan sesuai dengan material yang digunakan.

Karet atau Plastik

Untuk jam tangan yang menggunakan tali berbahan karet cara membersihkannya sangat mudah, kamu hanya perlu bersihkan menggunakan sabun kemudian sikat dengan menggunakan sikat kecil untuk menghilangkan sisa – sisa keringat yang menempel sehingga lebih bersih, tidak menimbulkan jamur dan bau tidak sedap. Kemudian segera keringkan.

Kain atau Kanvas

Tali jam tangan berbahan kain atau kanvas bisa kamu bersihkan dengan menggunakan sikat gigi dan sabun, setelah itu keringkan dengan menggunakan kertas koran agar lebih cepat kering dan tidak menyisakan bau tidak sedap. Setelah itu baru dikeringkan dengan cara diangin – anginkan selama beberapa saat.

Stainless

Untuk tali jam tangan dengan bahan stainless steel murni, bersihkan tali jam tangan kamu dengan cara menyikatnya, khususnya pada sela – sela tali jam tangan untuk menghilangkan sisa – sisa keringat yang menempel lalu, segera keringkan.

Kulit

Untuk merawat tali jam tangan dari kulit agak sedikit berbeda, gunakan kain setengah basah untuk membersihkan tali jam tangan lalu, keringkan kembali dengan menggunakan kain kering. Agar lebih awet selalu oleskan cairan berupa lotion untuk merawat bahan kulit minimal seminggu sekali.

Jauhkan Jam Tangan dari Area Magnet

Jika tanpa sengaja kamu sering meletakkan arlojimu dekat dengan barang – barang elektronik seperti televisi, lemari es, kipas angin, microwave dan lainnya sebaiknya mulai jauhkan dari barang – barang tersebut.

Karena jam tangan yang diletakkan berdekatan dengan barang yang mengandung gelombang elektromagnetik tersebut dapat mempengaruhi perputaran jam tangan sehingga membuat jam tanganmu tidak menunjukkan waktu yang tepat. Kalau kamu merasa jam tangan kamu sering ngaco mungkin ini salah satu penyebabnya.

Alasi Dengan Tissue

Kalau kamu orang yang mudah berkeringat terutama di area pergelangan tangan, lebih baik alasi dahulu jam tangan dengan tissue berbahan lembut. Hal ini dilakukan agar jam tidak langsung bersentuhan dengan kulit tanganmu. Karena kandungan garam pada keringat yang menempel pada tali jam tangan dapat menimbulkan korosi atau karat pada jam tangan kamu. Terlebih jika jam tangan kamu terbuat dari bahan stainless steel yang rentan berkarat.

Pakai Jam Tangan Sesuai dengan Kegiatan

Karena jam tangan merupakan salah satu aksesoris fashion, memang sebaiknya digunakan sesuai dengan kegiatan yang sedang kamu lakukan. Hindari menggunakan jam tangan berbahan stainless ketika kamu sedang berolahraga karena selain keringat yang bisa menimbulkan karat, hal ini juga untuk melindungi jam tanganmu dari benturan atau goncengan yang bisa meninggalkan bekas lecet pada jam tangan kamu. Kamu bisa memilih jam tangan berbahan karet yang lebih cocok dan sesuai. Selain itu, bahan karet juga lebih awet dan tahan dari keringat atau benturan.

Gimana moosers? Merawat jam tangan ternyata mudah kan? Untuk menjaga kualitas jam tangan tersebut, sebaiknya kamu melakukan perawatan jam tangan ini minimal seminggu sekali ya. Dengan begitu, jam tangan kesayangan kamu akan awet bahkan bisa tahan sampai bertahun – tahun.

Modis & Fashionable dengan Tas Cath Kidston Terbaru

Cath Kidston Terbaru MAPeMALL, Jakarta – Membedakan tas Cath Kidston original dan kw memang tak semudah membedakan tas branded berbahan kulit. Kalau yang berbahan kulit bisa dilihat dari warna. Yang paling gampang dengan mencium bau kulitnya. Sedangkan tas Cath Kidston berbahan katun.

Berikut beberapa tips dari saya

1. Harga

Sebelum memutuskan membeli tas dari toko online sebaiknya cek dulu harga tas di situs resmi. Setelah tahu harga resminya silakan lihat harga yang akan dibeli di situs online. Biasanya barang branded harganya tak akan turun lebih dari 30 persen meskipun sedang ada sale.

Kalaupun ada diskon biasanya hanya untuk tas yang udah out of season. Nah kalau temans menemukan harga di onlineshop lebih murah di bawah 30 persen bahkan sampai separoh harga dari harga resmi, sebaiknya pikir-pikir dulu sebelum membeli. Kecuali temans memang sedang ingin membeli tas kw rasa ori. 🙂

2. Bahan dan Struktur Tas

Seperti saya ulas sebelumnya, karena tas Cath Kidston terbuat dari katun maka membedakan tas ori dengan kw dari bahan akan lebih sulit dibanding membandingkan tas kulit. Tapi temans bisa menilainya berdasarkan struktur tas.

Sekalipun bahannya dari kain, tas asli memiliki struktur yang kokoh. Pola jahitan dan pemasangan tulang rangka tas biasanya dilakukan dengan sistem double stitch. Dijahit dengan benang rangkap dua dan dijahit dua kali.

3. Resleting

Salah satu komponen yang bisa jadi acuan untuk mengetahui tas kw dan ori adalah resletingnya. Resleting tas aski biasanya bahannya agak kasar dan mayoritas kaitnya diembos dengan logo merek. Selain itu zipper tas bermerek punya ukuran standar berat dan dimensi tertentu.

4. Pelapis Dalam

Tas original biasanya dilapisi dengan pelapis anti air yang tak mudah diresapi air. Untuk tas Cath Kidston bagian luar merupakan kombinasi katun dan plastik. Sedangkan lapisan dalam terbuat dari katun 100 persen.

5. Tas Pembungkus

Tas pembungkus atau dusbag yang asli memiliki bahan yang halus dengan ukuran lebih lebar dari tasnya. Sebaliknya, dustbag tas palsu ukurannya pas-pasan. Patut diperhatikan lagi, dustbag barang asli disertai lap pembersihnya.

Gampang-gampang susah juga ya temans buat membedakan tas asli dan kw. So yang penting kenali dulu barangnya baru deh beli. Makin sering kita melihat tas asli dari situs dan toko resmi makin kita mengenal model dan bentuk tas asli. Jadi ga gampang ketipu deh. Selamat berburu tas modis nan manis ya.

Jenis-jenis Kemeja Pria Beserta Tips Pemakaiannya

Kemeja Laki-Laki Terbaru MAPeMALL, Jakarta – Kemeja merupakan salah satu pakaian yang cukup penting bagi pria. Kemeja lengan pendek maupun panjang pasti dan harus ada di setiap lemari para pria. Peruntukannya pun berbeda-beda, ada yang untuk acara resmi dan ada yang sekedar hanya untuk jalan-jalan saja. Beberapa dari anda barangkali sedikit bingung ketika harus membeli kemeja, inilah sekilas ulasan mengenai kemeja.

Kata kemeja sebenarnya berasal dari bahasa Portugis yaitu ‘camisa’ yang berarti sebuah baju atau pakaian atas untuk pria. Baju atasan ini menutupi tangan, bahu, dada, hingga perut.
Secara umum kemeja terbagi menjadi dua jenis, yaitu kemeja formal dan kemeja kasual.

Berikut adalah penjelasan jenis-jenis kemeja pria dan tips memilihnya.

1. Kemeja Formal / Dress Shirt

Kemeja formal sesuai dengan namanya digunakan untuk acara-acara resmi. Kemeja formal dapat digunakan dengan setelan jas dan dasi, tapi bisa juga tanpa keduanya. Biasanya kemeja ini mempunyai potongan yang berbeda dengan kemeja kasual.

Seorang pria sebaiknya memiliki minimal 3 buah kemeja formal dengan warna polos dan motif garis lurus ke bawah (vertikal) di dalam lemari pakaiannya. Warna yang dipilih sebaiknya adalah warna netral seperti putih, hitam, atau biru klasik.

Kemeja putih formal akan sering sekali digunakan karena warnanya yang bisa masuk dengan warna celana atau setelan jas apa saja. Sebelum membeli, pilihlah bahan yang nyaman dan tidak mudah kusut (wrinkle-free).

Kemeja hitam merupakan kemeja yang paling aman karena selain warnanya yang netral seperti warna putih, kemeja hitam juga punya kelebihan yang lain. Salah satu kelebihannya adalah anda bisa menyembunyikan bagian-bagian tertentu di tubuh anda yang sebaiknya tidak disadari oleh orang lain seperti tumpukan lemak. Memakai kemeja hitam di siang hari sebaiknya dihindari apalagi jika acaranya diadakan di luar ruangan. Pakaian berwarna hitam akan menyerap panas yang dipancarkan oleh matahari dan akan membuat anda kegerahan.

Seperti halnya warna putih, warna biru cukup fleksibel untuk dipadu padankan dengan warna lain. Kita kadang harus ekstra hati-hati ketika mengenakan kemeja putih karena warnanya yang bisa lebih cepat kumal dan jika terkena kopi atau teh akan menyebabkan noda yang cukup bandel, sedangkan mengenakan kemeja biru resiko kumal dan noda membandel tidak sebesar itu. Jika anda sudah memiliki kemeja hitam dan putih yang notabene berwarna gelap dan terang, anda dapat memilih warna biru medium jika ingin lebih bervariasi.

Kemeja dengan garis vertikal akan membuat pemakainya terlihat lebih ramping. Pilihlah garis yang berukuran kecil atau sempit dan berwarna lembut atau mati karena akan menjaga bentuk tubuh anda.

2. Kemeja Kasual / Casual Shirt

Apa pun warna dan motifnya, jika kemeja tersebut berlengan pendek, maka kemeja tersebut adalah kemeja kasual. Kemeja lengan pendek didesain untuk dikenakan dengan leher tak dikancingkan dan akan terlihat aneh ketika memakai dasi, kecuali jika pemakainya bekerja di sebuah restoran cepat saji. Bahkan di beberapa tips memakai pakaian untuk wawancara kerja, kemeja lengan pendek sangat jelas tidak disarankan untuk dipakai.

Kemeja lengan panjang yang kasual pun tentu ada. Anda dapat melihatnya dari model dan motifnya. Kemeja lengan panjang yang formal pun dapat menjadi kasual, anda tinggal menggulung lengannya dan membuka dua atau tiga buah kancing atas kemeja anda.

Memilih warna pada kemeja lengan pendek sangatlah disarankan untuk menyesuaikannya dengan warna kulit tubuh. Seperti halnya kemeja formal, pilihlah warna yang netral seperti hitam, putih, biru dongker, dan abu-abu chambray agar bisa masuk kemana saja.

Memilih motif pada kemeja bagi sebagian pria barangkali agak membingungkan. Pilihlah motif yang aman seperti kotak-kotak kecil dan garis-garis jika anda merasa belum matang dalam memilih motif. Seiring dengan berjalannya waktu, kematangan dalam berpakaian, dan kepercayaan diri yang bertambah, pada akhirnya anda akan tahu motif apa yang cocok dengan kepribadian dan tubuh anda.

Untuk kenyamanan, pilihlah kemeja yang pas badan. Tidak kekecilan dan tidak kedodoran. Jika kancing di dada terasa mau terlepas ketika anda menggerakan lengan, itu artinya kemeja anda terlalu ketat. Detail juga cukup penting bagi penampilan, kemeja lengan pendek dengan kancing kecil di ujung kerah merupakan pilihan yang aman.

Travelling Nyaman bersama Telkomsel International Roaming

Paket SMS Singapore Telkomsel, Jakarta – Promo Singapore merupakan promo paket international roaming yang terdiri dari paket internet volume based dan paket 3in1 (Telpon, SMS dan Internet) yang berlaku di seluruh operator Singapore dengan tarif hemat sampai dengan 90%. Cukup mengeluarkan uang sebesar Rp. 50.000,/hari- saja selama di Singapore lho, Promo Singapore ini sudah bisa digunakan. Hmm… murah sekali, bukan?! Dijamin deh nggak akan kaget alias no bill shocknantinya.

Jadi, jika menggunakan kartu Telkomsel berupa simPATI, kartu As, Loop dan KartuHalo, Promo Singapore ini bisa dinikmati sejak 28 April 2015.Untuk kelengkapan tarifnya (sudah termasuk pajak), bisa dilihat pada tabel berikut:

 

Bagaimana Cara Mengaktifkan Paket Promo Singapore ini?

Tenang saja. Caranya mudah kok! Ikuti langkah-langkah pengaktifan Promo Singapore di bawah ini:

  • Tekan *266#
  • Pilih menu “Hot Promo”
  • Pilih menu “Promo Singapore”
  • Aktivasi paket promo yang dipilih
  • Menunggu notifikasi sukses terhadap paket promo yang dipilih

Nah, mudah banget. Nggak sampai satu jam paketannya sudah bisa dinikmati. Travelling ke Singapore akan semakin lebih menyenangkan. Traveller akan tenang menikmati sejuta pesona negara Singapore tanpa dihambat koneksi internet yang merobek kantong.

Promo Singapore benar-benar memberikan banyak manfaat ketika berada di Singapore. Manfaat yang paling nyata untuk dilihat dan dinikmati, seperti:

  • Kualitas Oke
  • Paket 3in1 (Telepon, SMS dan Data)
  • Tanpa harus mengatur setting smartphone lagi
  • Berlaku pada semua operator
  • Dan yang pastinyano bill shock, yang bisa mencekik leher saat pulang dari travelling. Apalagi kalau sedang melakukan unpredictable or suddenly travelling, ..

Internet-an Sepuasnya di Luar Negeri Bersama Telkomsel

Paket Internet Malaysia Terbaik Telkomsel, Jakarta – Operator Telkomsel meluncurkan layanan Roaming Data Unlimited yang memungkinkan jutaan pelanggan selulernya menikmati layanan data, akses internet, dan BlackBerry sepuasnya saat sedang bepergian ke luar negeri.

“Layanan ini kami hadirkan karena adanya kebutuhan penggunaan layanan data yang sifatnya insidental dari pelanggan saat mereka di luar negeri,” papar Venusiana Papasi, Vice President Telkomsel Area Jabotabek Jabar, dalam keterangannya.

Untuk menggunakan layanan ini, pelanggan Telkomsel dikenakan potongan pulsa Rp 50 ribu per hari melalui akses menu browser *266#. Layanan Unlimited Data Roaming ini dapat dinikmati di beberapa negara mitra roaming Telkomsel, seperti Singtel (Singapura), Optus (Australia), CSL (Hong Kong), dan Maxis (Malaysia).

Paket unlimited Rp 50 ribu sepuasnya selama satu hari ini juga berlaku untuk layanan BlackBerry dengan APN BlackBerry. Sedangkan untuk Unlimited BlackBerry selama tiga hari, pelanggan akan dikenakan tarif Rp 120 ribu.

“Kami menyediakan pilihan paket BlackBerry maupun Internet sepuasnya di luar negeri yang dapat dipergunakan untuk BlackBerry, email, chatting, browsing, maupun download,” terang Venusiana.

Tersedia pula paket Unlimited Data Package, yakni paket data Internet sepuasnya, baik BlackBerry, MMS, Internet, maupun Modem (APN: blackberry, mms, Internet) dengan tarif Rp 150 ribu berlaku selama satu hari, serta Rp 380 ribu untuk pemakaian sepuasnya selama tiga hari.

Untuk negara-negara yang tak disebutkan, Venusiana mengatakan, perserroan tetap menyediakan solusi data murah Bridge Data Roaming, yaitu Paket Data Rp 150 ribu sebesar 5 MB berlaku selama seminggu.

Saat ini, paket Bridge Data Roaming telah hadir di 11 negara, termasuk China Unicom (China), Airtel (India), AIS (Thailand), CSL (Hong Kong), CTM (Macau), GlobeTelecom (Filipina), Maxis (Malaysia), SK Telecom (Korea), SingTel Mobile (Singapura), Optus (Australia), dan Taiwan Mobile (Taiwan).

“Layanan data lintas negara dengan tarif hemat ini merupakan upaya Telkomsel dalam menghadirkan solusi akses email dan Internet untuk mendukung aktivitas pelanggan saat berada di luar negeri, termasuk mereka yang ingin BlackBerry-nya tetap aktif,” pungkas Venusiana.

MyTelkomsel App: Mudahnya Cek Pulsa, Kuota dan Beli Paket dalam 1 Aplikasi

Cek Kuota Telkomsel Dengan My Telkomsel, Jakarta – My Telkomsel adalah aplikasi yang diluncurkan oleh Telkomsel untuk memberikan segala kemudahan akses layanan pelanggan yang menggunakan smartphone dan tablet. Dengan menggunakan aplikasi My Telkomsel, pelanggan telkomsel akan dimudahkan dalam hal mengetahui informasi profile pelanggan, isi ulang pulsa, dan pembelian berbagai paket layanan dari Telkomsel.

Fitur My Telkomsel

Cek Kuota Paket Internet dan CekPulsa. Pelanggan dapat melakukan pengecekan kuota paket dan pulsanya.
Isi Ulang Pulsa. Pelanggan dapat melakukan isi ulang pulsa dengan memasukkan kode voucher.

Pembelian Paket Flash Internet, Telpon, SMS, MMS, dan Internasional Roaming. MyTelkomsel memberikan kemudahan pelanggan dalam pembelian paket interne, telpon, SMS, MMS dan Internasional Roaming.

Transfer Pulsa, Flash Gift, dan Multi SIM Control

  • Transfer Pulsa : Pelanggan dapat men-transfer Pulsanya melalui MyTelkomsel dengan sangat mudah.
  • Flash Gift : Pelanggan dapat mengirimkan Paket Telkomsel Flash kepada nomor lain.
  • Multi SIM Control : Memudahkan pelanggan yang menggunakan smartphone/tablet dalam mengontrol pemakaian dan mengetahui informasi mengenai nomor-nomor lain yg telah didaftarkan (max 4 nomor hp).
  • Promo & Notification. Fitur Promo dan Notification memberikan informasi dan promo-promo terbaru Telkomsel. Selain itu juga memberikan notifikasi mengenai penggunaan Paket Internet dan semua status pada kartu yang digunakan.
  • Info Grapari Terdekat. Pelanggan bisa mengetahui info grapari yang terdekat dari lokasi pelanggan. Sehingga jika membutuhkan layanan GraPARI pelanggan bisa datang ke GraPARI terdekat.
  • Aplikasi MyTelkomsel ini bisa digunakan dan tidak akan dikenakan biasa ketika pelanggan mengaksesnya. Namun untuk mendapatkan informasi ataupun melakukan transaksi, My Telkomsel harus terkoneksi internet.

Sayangnya, sampai saat ini aplikasi My Telkomsel hanya tersedia untuk perangkat Android, BlackBerry OS, dan iOS (iPhone). Sementara aplikasi My Telkomsel untuk desktop atau komputer belum tersedia.